Самообеспечение

Дней за двадцать до конца планеты
Шёл старик дорогой полевой.
Спёр плутоний оружейный где-то
И, сияя, нёс его домой.

Он смотрел в безжизненные дали:
На пустыню и вдали гряду.
И подумал: "Раз уж свет не дали,
Я себе реактор возведу."

Пусть гудит, энергию давая.
Пусть фонит и вширь, и в глубину.
И энергосетка полевая
Обеспечит светом всю страну.

Путники в тени его полягут.
Застрекочет счётчик в тишине.
И стада ходячих грибо-ягод
Может быть, напомнят обо мне.

Не напомнят - экая досада.
Я об этом вовсе не грущу.
Света мне, а не признанья надо.
Всё равно реактор запущу!


Рецензии