Уплывай, чаровница-сирена

Уплывай, чаровница-сирена, уплывай,
Пока интрепель не обезглавил тебя.
Сириус иль Южный Крест укажет край,
Где забудешь меня, других маня.

Не сможет преследовать моя каракка,
Ибо левентик сторона для судна.
Но флаг на ветру и петь будет шпага.
Бушуй, стихия, не боюсь абсолютно.

Хоть погубить ты хотела корсара,
Сладкий бриз из уст источая,
Одолею штормы и спасу от удара.
Волчья вера, хоть чужая, родная.

Развязать её! Пусть длится нота!
Ибо как море: она свободна.


Рецензии