самая лучшая рифма

Самая лучшая рифма
рождается из ниоткуда,
и смысл и её направленье
сразу сложно понять.
Внезапно на свет воскреснет
вместо Христа Иуда,
а между строк возникает
забытая буква "Ять".

Стихи смеются над нами,
коверкая смыслов суставы,
и разум с соблазном иного
не в силах подолгу бороться.
Вплетаясь в чудесный орнамент
в тонах запредельной октавы,
дается нам Истина снова
прелестным
веселым
уродцем.


Рецензии