Дочери в день рождения

Я смотрю на тебя как на ивушку тонкую,
Моя дочь – моё счастье и радость моя!
Стала взрослою ты, но как прежде ребёнком,
Самым лучшим ребёнком будешь ты для меня!

У тебя впереди сто дорог и открытий,
Страны и города, океаны, моря,
И великое множество разных событий,
Но где б ты не была – мама любит тебя!

Я хочу, чтобы ты не забыла об этом,
Что  я всюду тебя укрываю крылом!
В самый лютый мороз будешь ты обогрета
Моей нежностью и материнским теплом.

Я желаю тебе, чтобы всё получалось!
Что задумала ты – непременно сбылось!
Чтоб хороших людей тебе больше встречалось,
И родное, надёжное, сердце нашлось!

Пусть закаты сменяются зорьками светлыми,
И пусть будут дороги твои широки,
Кто-то в нужный момент скажет слово заветное,
И поддержит, едва лишь коснувшись руки.

Ведь не знает никто – сколько всякого выпадет,
Сколько встретится радостей и забот, и тревог.
Я желаю тебе, чтобы люди открытые
В твоём доме большом преступали порог.

Я смотрю на тебя как на юное деревце,
И прошу об одном – ты не верь в миражи.
Всё равно всё пройдёт, всё в муку перемелется.
Впереди славный путь под названием  «ЖИЗНЬ»!


Рецензии