Мир природы

    
От света зорьки засияли
голубые облака,
вместе с ними показалась
земли природная краса.

В низовьях реки и озёра,
в горах не тронуты снега,
в долинах фауна и флора
и в пышной зелени леса.

На Крайнем севере медведи,
тюленей ловят подо льдом,
глядят на северные зори,
цветами радуги кругом.

На Юге, в Тихом океане,
плывут акулы и киты,
на берегах роскошных пальмы,
свои раскинули ряды.

В лесах таёжных уссурийских,
живёт большой усатый тигр,
в зелёных зарослях кедровых,
себе устраивает пир.

В огромной Пуще Беловежской,
живёт  огромнейший бизон,
бородатый, весь лохматый,
не меньше чем индийский слон.

В снегах на Севере олени,
стадами крупными живут,
копают ягель из - под снега,
спят прямо в тундре на снегу.

Зверей в природе очень  много,
их надо всех оберегать,
любить зверей в природе надо,
не  в книге Красной изучать.


Рецензии