Открой мне дверь

Открой мне дверь.
Скрести когтями
не для меня...

Я не привык
бежать окольными путями,
устало высунув язык,
и прибегать к закрытой двери
и к тишине за дверью той.
Но мы одной породы звери -
впусти меня скорей домой!

Я не прошу фальшивой веры
и слов кристально чистой лжи,
я не прошу расторгнуть первым
души пустые миражи,

я не прошу поверить зверю,
что ни такой уж он и зверь...

Но я прошу открыть скорее
мне эту проклятую дверь!

Я расскажу, как докатился
до страшной жизни за стеной,
что до сих пор я не смирился
с приклеенной ко мне виной,

что ни одной счастливой мысли
не вынес я из мрачных стен...
Я растерял дух прежней жизни,
сжимая в пальцах сердца тлен.

От тех, кто верил мне до гроба,
остался только мёртвый прах.
Я, жизнь за них отдать готовый,
повинен стал во всех грехах.

И знает только лишь Создатель
всю суть в разрушенной судьбе:
табличка с надписью "предатель" -
висеть должна!
Но не на мне.

Пусть я в глазах твоих увижу,
слепую ненависть ко мне.
Но в том беда, что я не слышу,
шагов в упрямой тишине,

ни сокрушающих заклятий,
ни обвинений хлёстких слов,
нет ни прощений, ни проклятий.
Лишь боль моя. И твой засов.

Прощай, мой друг, изволь не злиться,
что я на твой наткнулся след.
Пришла пора мне убедиться,
что для тебя меня уж нет.

Но где б не бился я с судьбою,
в душе моей продолжит зверь,
сцепившись насмерть с тишиною,
брехать на запертую дверь.


Рецензии