Привет

   Знакомых встретить – и пройти
   Не поприветствовав ни взглядом,
   Ни словом… Всё, что по пути
   Встречается, приветить надо.

   Сказать «Спасибо!» лишний раз
   Погоде, солнечному свету;
   Дождю, что небо про запас
   В жару оставило. И лету

   За теплый вечер, ясный день,
   За зелень, красоту пейзажа;
   За то, что ходит рядом тень,
   За превосходство эпатажа

   В костюмах модниц; легкий бриз
   И кромку пенную прибоя;
   Луны блуждающей каприз –
   Гуляет по небу, без боя

   Бразды правленья отдает,
   Хотя и царствует на небе
   В ночи; заре, что задает
   Настрой на день – в насущном хлебе

   У всех нужда – дерзай, трудись;
   Заре вечерней – вдохновляет
   На нежность, страсть, любовь… Гордись!
   Всё сущее собой являет

   Пример поддержки, доброты.
   В противовес есть зла крупица,
   Но разглядеть сумеешь ты
   Под ликом истинные лица.

   Укажет ката солнца луч,
   Нашепчет лист свою подсказку.
   В итоге ветер, он могуч,
   Сорвет с лица притворства маску.

   Не бойся в мир послать привет,
   Сказать «Спасибо!», улыбнуться.
   Таков же будет и ответ:
   Посылам суждено вернуться.
   30.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии