Попрощаемся

Попрощаемся, друг.
Расставание будет не лёгкое.
Только вот предвкушающе ноет уж левое лёгкое,
да и то, что за ним, отзывается болью не малой.
Попрощаемся, друг.
С этой жизнью несказанно старой.

С прохудившейся бронью, что стала просачивать стрелы,
с нашим флагом победным, что стал вдруг предательски белым,
попрощаемся, друг, с развеселою нашей страною.

Попрощаемся, друг.
Попрощаемся, друг, и с тобою.

Попрощаемся,
друг.
Попрощаемся, друг, и запишем,
всю историю тех, кто как будто в войне этой выжил.
Их конечно же нет, да и нам с тобой ими не статься,
не вернемся назад, так как некуда нам возвращаться.

По канату скача, рано-поздно ли - ты навернешься.
Ведь война есть война, и не важно, в чьем стане ты бьешься.
Словно быстрые птицы, свистят вокруг пули беспечные.
Я стою под прицелом, и нет нужды врать,
что мы вечные.


Рецензии
Понравилось. Сочно.

Василий Бондаренко 3   31.01.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.