Ожидание поезда в Райские кущи

Как теряются быстро и формы, и смыслы.
Возраст часто имеет этапы и сделки.
И не надо об этом цинично и кисло,
Чтоб не бить бесполезно на кухне тарелки.

Бытие существует, и мы существуем.
В человеке хоть что –то немного полезно.
Только часто себя мы совсем не страхуем,
От того, что по пьянке в то тело залезло.

Просто хочется больше, но кто нам позволит?
Если разум отдельно, а тело – отдельно.
И усталые души томятся в неволе,
Там, где власть бесполезна, тупа, беспредельна.

Всё ментально, стихийно и часто не нужно.
Депутаты для нас же активно старались.
Как они изучают народные нужды,
Если что –то решив, как всегда обоср…облажались.

Ладно, пенсия… Здесь не понятного много.
Кто –то должен кому то, но сделать не может.
Денег мало в стране, и в конечном итоге
Нам остатки разделят, отнимут, умножат.

Странно думать, что кто –то бесплатно поможет.
Сам себе ты по жизни слуга и хозяин.
Что –то в этом неправда, почувствуешь кожей,
И всё разное здесь от Москвы до окраин.

Так о чём мы? О звёздах, Луне или Марсе?
Или просто всего лишь о хлебе насущном?
Антология бреда, цинизма и фарса,
Ожидание поезда в Райские кущи…


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Я так поняла, "поезда в Райские кущи" не будет...
И про деньги: "... разделят, отнимут" - наверное, а вот "умножат" - это, видимо, не для нас.
Счастливых радостных дней и вдохновляющих событий.
С уважением,

Марьяна Акимова   24.01.2019 14:29     Заявить о нарушении