Крылья Ангелов

    -1-

Летним вечером деревня в неге тонет.
Гладь небесная простерта, как ладони.
Золотыми облаками в вышине
Крылья Ангелов над нами в тишине.

Устремляю взгляд в бездонность голубую,
Со стрижами виражами их любуюсь,
И взмывает ввысь душа на зов святой —
Крылья Ангелов сияют красотой.

От заката льется розовая нежность.
Все дарует и покой и безмятежность:
Сад зеленый, за калиткою — поля,
И затихшая в дневных трудах земля.

И в прекрасный этот миг непостижимый
Надо мной склонился Ангел мой незримый...
Он несет меня на крыльях в тишине
Золотыми облаками в вышине.

     -2-

Ангел мой, что ж ты бросил меня?
Почему не твоя
Любовь мне досталась?
Ангел мой, почему ты с другой?
Почему наше счастье лишь малость...
Малость того,
Что могло быть не снами:
Друг друга любить
Глазами,
Губами...
Руками,
Телами,
Речами,
Ночами...
Всей душой
С головой,
Как ныряя в простор голубой!

Я любовь через года,
Через жизнь пронесу,
Смятую.
Ангел мой, ты во мне навека
По тропинкам звездным блуждаешь.
Отчего же и долю десятую
Чувства нежного
Не узнает...
Не узнает муж мой —
Без возврата
Все оно
Отдано
Когда-то...

Невозможно
Вместе
Жить без любви,
И душой я пытаюсь взрасти.
Но забота,
Внимание,
Ласка, увы!—
Это лишь остановки в пути.

А с тобой все так просто:
Сильней сердце бьется,
Рядом ты — и на крыльях лечу!
Счастье млеет внутри,
Жар пылает в крови...
И забыть не могу, не хочу!
Хоть пытаюсь...
В ночи
Строки сложатся вдруг,
И сорвутся  с обветренных губ:
О чем сердце поет,
О чем просто не врет...
Помоги разорвать этот круг!

   -3-

Но крылатый мой спутник молчит.
Отвернулся. Не видно лица.
Между нами как будто висит
Ожиданье начала конца
Нашей радости, нашей мечты,
Нашей встречи волшебной сейчас.
И нагнули головки цветы,
И луч солнца, слабея, угас.

- Ангел мой, что случилось, прости!
Объясни, в чем же я не права.
Почему ты глаза опустил?
Чем тебя огорчили слова?

И сказал он в ответ: "Я не тот,
Кем хотела ты видеть меня.
Получив от ворот поворот,
Был с тобой до последнего дня.
И в твои сны не я приходил,
Потому что другого ждала.
Лишь в ночи над тобою парил,
Чтобы сладко, спокойно спала.
И от горести, и от беды
Защищал своим белым крылом,
Согревал, чтоб мерзнула ты,
И дарил сердца свет и тепло."

И поднял на меня он глаза.
И я вижу родное лицо:
Кто свою жизнь с моею связал,
Кто на палец надел мне кольцо.
Это муж - Ангел мой, это он
Укрывал от невзгод и берег,
И лелеял, как утренний сон,
И капризный, и нежный цветок!

- Ничего не просил я взамен,
Но изранила горечь измен,
И не держат крыла над землей,
Разобьемся мы оба с тобой!

   -4-

Летним вечером деревня в неге тонет,
Гладь небесная простерта, как ладони.
Все дарует и покой, и безмятежность:
От дневных трудов уставшая земля,
И заката намалеванная нежность,
И туманные, поблекшие поля...
 


Рецензии