Экзамен

Как будто мало в жизни испытаний,
В нирване благоденствует народ....
Сдаю сегодня на работе я экзамен
И вроде бы сдаю не первый год,
И вроде бы все знаю и умею,
И вроде бы подвешенный язык,
Но неизменно не экзамене немею
И пот холодный льет за воротник!
С меня спросить сейчас по полной можно
За все мои просчеты и грехи,
И что вела себя неосторожно,
И что  мои старания плохи
За лень,за легкомыслие,за грубость,
Неаккуратность,дерзость и вренье,
А главное еще спросить за глупость,
Хотя куда же дену я ее?
Я отвечая каюсь,заикаюсь,
Пытаюсь что то вспомнить и сказать,
Спасти остатки чести не пытаюсь,
Тут никому и ничего не доказать....
Но выхожу с сознанием блаженным,
Которое еще продлится дни:
"Полчасика позора с унижением-
И год работы!Господи,храни!"


Рецензии