Рубль в мелочь превратился...

Рубль в мелочь превратился,
Не заметил, как скатился...
Он в лжерыночный маршрут
Под влиянием его пут...

Обесценил труд и жизнь,-
Это всё,- капитализм...
Путь другой мы выбирали,
За Союз голосовали...

Но в пленниках корысти
Другие зрели мысли...
Нашу волю изменили,
Курс на частное внедрили...

Может быть, читатель знает,
Кто за это отвечает...
Референдума строка
Не исполнена пока...

Воля граждан СССР
Показала всем пример...
В дружбе жить в стране единой,
Что была непобедимой...

Но всегда она мешала
Мировому капиталу...
Грабить, лгать и воровать,
Жизнь повсюду убивать...

Референдум состоялся
В 1991-й год...
Народ стране в любви признался,
Волю высказал народ...

Но чиновники решили,
Против воли согрешили...
Той, что высказал народ,-
Жить без рабства и господ...

Потому наш рубль скатился
И в копейку превратился...
Жизнь для многих граждан стала
Средством к благу капитала...

Вновь вопрос нам ставит жизнь,-
Для чего капитализм?
Кого он обогащает,
Чем России угрожает...

Если есть уже пример
По развалу СССР...
И никто ещё на свете
За развал тот не ответил...

Что же ждёт тогда Россию
В этой "рыночной" стихии...
Коль опасность нарастает,
Кто ответ на это знает?


Рецензии