Детство в ж

Детство – оно всегда где-то рядом.
То путается под ногами,
то смотрит ехидным взглядом и звонко хохочет,
а есть кое-что совершенно не хочет –
лук варёный и кости с мозгами,
но дай ему срочно хотя бы сочень.
Шляется вечером, домашку не делает,
серым приходит – а уходило белое.
Вечно играет. В жмурки и прятки –
это не вижу, а там всё в порядке.
Губы надует. Молчит. Но не долго.
Хлопнет картинно ладошечкой по лбу –
просто забыло – прости-извини!
Суп с вермишелью? Фу – гадость, ни-ни!
Спать? Так ведь рано!
В пижамке дырявой.
Локоть (колено) из дырки – упрямо.
Ночью – погладь-почеши под лопаткой.
Сонно лягается в спешке куда-то.
В школу вставать – не хочу, неохота!
Мне бы, родители, ваши заботы.
Быстрое утро – всё криво и накось.
Радует то, что без хныканья-сопель.
Спешно уходит. Но, мелкая пакость,
вдруг просыпается в чьей-нибудь ж(п)опе!


Рецензии