Моё радостное утро

На работу еду я к 7 утра,
Почему так рано? — у меня дела...
Еду на троллейбусе и смотрю в окно,
Будто я не в транспорте, а сижу в кино.

Каждый день случается что-то за окном,
Очень интересно посмотреть кругом,
Вот на остановке спит вальяжно кот,
На него с улыбками смотрит весь народ.

Не худой, не драный, просто сладко спит,
Сверху на скамеечке барином лежит.
За окном меняется городской пейзаж,
Еду над заливом, там другой коллаж:

Вижу я по берегу ходят мужики,
Есть там и  спортсмены, есть и рыбаки.
Мимо них лениво, сказав громко «кря!»,
Проплывает дружно уточек семья.
 
Утро просто супер, солнечно, тепло
Жаль, что день рабочий впереди ещё,
В понедельник - отпуск: дочка в первый класс,
Возвращаюсь в школу, будто в первый раз.

Обожаю лето, позднюю весну,
И начало осени тоже я люблю,
Каждым таким утром хочется мечтать,
Наслаждаться жизнью и стихи писать ))


Рецензии