Спасибо, Иорданец! За Матушку мою

Когда же мудростью прекрасной,
Душа, почтенная в миру:
Без войн, мучений и соблазнов,
Закроет разуму войну,
Воздвигнув новую Россию –
Для Сердца русского страну.
У Духа русского – свой путь,
Неповторимая соната;
Россию в Вере пробудить –
Великой мудрости, отрада!
Уж не сиротка ли она?
В глазу неопытного Сердца;
Россия-Матушка – дивна
Любовью праведного старца.


Во что влюбляется Душа?
Вдыхая русское полесье:
В любовь народного добра,
В природу сказочную жизни,
В соборы храмные утра,
Где благоденствуют все мысли.
Такой, Россия – снится детям…
Тебе ли снится русский дух?
Где мысли Пушкина – Пегасы,
Былины сказочные дней,
Где слово русское духовно
В полёте творческих идей;
Где флагом Родины – есть Сердце,
Звезда Христовая людей!


Не веришь в таинство России –
Ошибка слабого ума…
Не вы ли Родину любили,
Во имя Бога и добра.
Не вы ли праведно трудились,
Сквозь время голода и тьмы…
Не вы ли, православные, крестились,
Для процветания любви.
Не вы ли счастливо венчались
Пред взором Бога на земле
И умилённо целовались
Радея Родиной в семье.

Без Веры вашей и старанья,
Не будет Родины в Душе.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии