Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 3

                Глава 3
                Царевна Стразочка и её мечты.

  Из-за этого бандита Магнита Император с Императрицей никогда не покидали стен замка (ведь Напёрсток и Игла тоже были железными), а вот Стразочка спокойно могла выезжать за пределы дворца в своей карете из бисера с большими перламутровыми бусинами вместо колёс. Бандит Магнит был ей совершенно не страшен, так как она была не из железа, а из стекла.
  Стразочка очень любила своих родителей, но жизнь в замке казалась ей очень скучной и она часто грустила. Конечно, ее забавляла постоянная суета придворных с их бесконечными разговорами о моде и переодеваниями. И она весело хохотала, сидя у окна башни, когда армия вместе с генералом Заклёпкиным в очередной раз летели вверх тормашками и втыкались в поролоновые оборонительные стены, а барон Поролон, аж раздувался от гордости, что его оборона опять спасла целую армию. Но все это происходило изо дня в день и уже порядком надоело. Она не раз просила маму с папой отпустить ее в путешествие, но Напёрсток с Иглой, так боялись разлуки со своей единственной дочерью, что разрешали только несколько раз объехать вокруг скалы и тут же возвращаться во дворец.
  От невыносимой скуки царевну спасала только ее дружба со своей любимой служанкой Фланелькой. Фланелька всегда и везде должна была сопровождать Стразочку, чтобы протирать и чистить её, если царевна потускнеет и перестанет блестеть. Для этого у Фланельки в карманах всегда лежало множество платочков, тряпочек и лоскутков.
  Стразочка и Фланелька часто сидели и болтали о том, как здорово было бы объехать всю империю Рукоделию, побывать в разных городах и познакомиться с новыми друзьями. Они любили сидеть и мечтать, и вдвоём им было не скучно.


Рецензии