***

Залистопадило... И осень словно сон
Тяжёлой поступью на лето наступая,
Заигрывая с солнцем в унисон,
Пришла... заплаканность дождями коротая...
Пришла...игриво выжимая листьев медь,
Скучая танцами и грустью беспрестанно
То разведя пожар, а то желая тлеть,
Скупая...бабьих дней считая манну.
Пришла неотвратимостью шурша
И серость неба в лужицах целуя,
Мгновенье резко, а мгновенье чуть дыша
Своею сыростью застывши в поцелуях...
Пришла.,.заполнив все собой вокруг
Без сожаленья знойность прогоняя,
Неужто, осень, ты теперь мой друг?..
Прохлады вальс слезою растворяя....
Пришла ...заполнив все собой вокруг....


Рецензии