Два облака

Однажды на небе – осеннем, глубоком и
Сполна отдохнувшем от слез и борьбы,
Два облака – разные и одинокие –
Нечаянно встретились волей судьбы.

Им так захотелось, светло и отчаянно,
Безудержно слиться, как будто весной,
Чтоб вместе делить и ночные печали, и
Тяжелые слезы, и легкий покой.

Но, то ли испуганы ветра порывами,
Встревожены ли пируэтами птиц,
Остались разрозненными и бескрылыми,
Глаза и сердца опустившими ниц.

А в зеркале озера, розовым пологом
Заката прикрыты, рассвету сродни,
Одним – необычным и радостным – облаком
Случайным зевакам казались они.
 
27.08.2108


Рецензии
Чудесное, Лилия! Такое трогательное, милое, с грустинкой, о нас.

Елена Стёпина Стратович   09.12.2018 17:14     Заявить о нарушении
Не без грусти, увы... Спасибо, Лена!

Лилия Силина   09.12.2018 21:18   Заявить о нарушении