По пыльным дорогам

По пыльным дорогам,
Овеянным зноем,
Бредём мы с тобою
Вдвоём.

И шепчут прибои,
И высятся горы.
И песнь мы поём
В унисон.

Поём мы о том,
Что ушло, улетело,
И незачем больше
Ждать.

Осталось от духа
Распятое тело,
И призрак уверил –
Спать!

Мне не за чем ждать,
И мне незачем помнить
О том, что давно
Прошло.

Осталось последнее
Слово мне молвить
И в кровь пустить
Серебро.

Святые! Они, если есть
На свете,
Останутся долго
Ждать.

А мне сто веков
Катиться в карете
И сто тысяч раз
Умирать.

Умри! Не сейчас.
О, дай же хоть слово
Найти,
Чтоб себя оправдать.

Катиться в карете,
Забросив взгляд в небо
И день ото дня
Тебя ждать.

30.08.2018 г.


Рецензии