Безучастье

Играющий красками мир
В извечной погоне за счастьем
Становится сердцу закрыт
Стеной своего безучастья.

Глаза отведем...Ну и что!
На это имеется право.
И уши заткнем...Ну и что!
Еще не запретны забавы.

Упавшего перешагнем,
И страждущий стал противен...
Нам некогда! Ну и что!
Кричит безучастье в мире.

Идя по дорогам Земли.
Под крышею безучастья
Рискуем,своею душой
Пожертвовав в одночасье.

Поверь, велика цена
Заплачена будет тобою,
Коль не дал глоток тепла,
Столкнувшись с чужою бедою.


Рецензии