Испытание профессионализмом!

Три испытания, по преданию, проходит человек на сложных путях своей жизни.
«Пройти через огонь, воду и медные трубы!»

Первые два испытания предположительно физического свойства. Испытания же «медными трубами» подразумевают испытания властью и богатством. Но я бы добавил сюда ещё и «испытание профессионализмом»

Это категория талантливых и трудолюбивых индивидуумов, достигших вершин на своём творческом пути, уверовавших в свою исключительность. Безусловно, эта группа «испытуемых» Создателем, стоит на много ступенек выше «проигравших» жизнь «богатством и властью». Они попросту умнее!

Посвятив себя творческой, духовной стезе, они невольно ощущают себя «богами». Потому что именно в этом и состоит божественный замысел, предписанный Богом человеку на земле - постижение глубин самое себя. Но, уверовав в эту «параллель» с Создателем, они становятся не Богом, а  «обезьяной Бога»

Как же грустно видеть и слышать талантливого ученого, получившего сей дар в подарок от Создателя, и потерявшего себя с человеческой, нравственной стороны!

И наказание неминуемо приходит. Они спиваются, теряют свой талант, испытывая тяжёлые страдания от потери того, чем раньше владели.

Четвёртое испытание - испытание «профессионализмом!»

Возражайте!


Рецензии
Возражаю!

АА
:)

Амелин Асса   31.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
Вперёд, Амелин, слушаю тебя!)))

Реинкарнация -Дубль 2   01.09.2018 00:38   Заявить о нарушении
русского не хватает... :)

Амелин Асса   01.09.2018 16:09   Заявить о нарушении
Есть болгарский, я прочту!)

Реинкарнация -Дубль 2   01.09.2018 17:13   Заявить о нарушении
и за това възразявам :)

Амелин Асса   02.09.2018 15:48   Заявить о нарушении