Мечты

Сидел за партой Толя,
Не слушая урок.
Была бы его воля,
Он взял бы вещмешок,

И взял бы пса Мухтара,
Отправился в поход,
И шли бы они парой,
По звездам шли вперед.

И шли б они лесами,
Питались бы грибами,
На солнышко глядели
И вместе песню пели.

Конечно, пел бы Толя,
Мухтар вилял б хвостом,
И где-нибудь за полем
Уснули б под кустом.

Ах, как ругалась б мама,
Узнав про их поход,
Какая б была драма
В их доме в вечер тот,

Когда бы спохватились,
Что сына нет и пса,
Как будто растворились,
Исчезнув в полчаса.

И Толя огорчился,
И вспомнил про урок.
Учитель обратился:
- Что мальчик приумолк?

Тебя я вызываю
Сейчас же отвечать,
А Толя сказал: - Знаю,
Нельзя что ль помечтать?

Август 2018


Рецензии