Свой танец танцевали...

…свой танец танцевали астры
ум помрачающих гармоний:
свивалось – вспыхивало – гасло –
курилось пламя благовоний,

кружилась, волновалась, пела
и расцветала астра жизни –
бутоны раскрывала смело
совсем не ведавшая тризны,

все расточающая средства,
дитя торжественного мира,
не уличённого в наследстве
и не познавшего секиры…

так – увядающая рядом,
сухой косматой головою
клонящаяся в сон отрадный,
изведает не смерть – другое…


Рецензии