На лугу

Статные берёзы
Обрамляют луг -
Коротают козы
Тут дневной досуг.

Как одна - комолы,
Лишь козёл рогат -
Белые камзолы,
Ах, какой наряд!..

Здесь - никак у плёса -
Мурава, осот...
Место для покоса -
Точно не пойдёт.

Шмель басит:" Есть дело -
Лютик так душист!.."
Бабочка взлетела,
Кружится, как лист.

Гуси, словно змеи,
Наглые шипят,
Вытянули шеи
И ко мне спешат...

Не пугался - с детства,
Помню: как Витёк -
Друг мой по соседству,
Встретит - наутёк.

Пролетели годы,
Мир иной вокруг...
Были огороды -
Превратились в луг.


Рецензии
факт... - превратились! Хорошо написали!

Колхозник Волошин   02.12.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ступников Владимир   02.12.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.