Между осенью и летом...

        ****

Август жмётся к подворотням,
стынет жареный бульвар.
Через день бесповоротно
тень уйдёт от летних пар.
А затем, традиционно,
темень, лужи, скучный двор,
паутинки от газона
до оконных серых штор.

Между осенью и летом
тучи, птицы, суета,
строки грустного сонета
и поблёкшие цвета.
Мысли, согнанные в стаи
старой кепкой набекрень,
бутерброд с икрой минтая,
полстакана и мигрень.

       ***


Рецензии
Образно и правдиво, Николай!
Спасибо!
С уважением,

Михаил Дорин   30.08.2021 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. От мужчин вдвойне приятно получать позитивный отзыв.
Заходите, буду рад.

Николай Дик   30.08.2021 09:19   Заявить о нарушении