В тени твоей красоты

 
Посвящается Л.Б.Ш.

Блаженство быть под сенью тени.
Прохлада сон мой навевает,
А представление тебя
Меня с собою примиряет.

И приподняв с надеждой пОлог,
Никчёмных сумеречных дней
Я вижу: жизни век не долог.
И всё спешу поспеть за ней.

Хочу понять, что не дано.
Хочу возвыситься над бренным.
Мелькают встречи, как в кино
На плёнке кадром совершенным.

Те миги, те крупинки яви,
Которых не сочтёшь за раз.
Но рвётся лента и колечком
Свилась у ног, утихнув враз.

Сверкнула молния и громом,
Туч разорвавши пелену,
Дождь очищенья прослезился,
Чувств укрепивши крутизну.

Омыта впрямь и вновь одета
В багрянец, хвою и листы
Природа-мать, и с пониманьем
Легли доверия мосты.

Пробьётся луч - живительный и яркий.
И снова я вдали от суеты.
Готов от жизни принимать подарки
В тени той несказанной красоты.


Рецензии