Радуюсь и плачу каждый день...

Радуюсь тому, что подарил
Мне Господь довольно новых сил,
Что хранит и бережет меня
И моих родных в теченье дня!
Радуюсь Господней красоте,
Что в глаза бросается везде:
Солнце, воздух, реки и моря
О величье Божьем говорят.
Радуюсь прекрасному цветку,
Сладкому пахучему медку,
Хлебу, булкам, пище на столе,
И всему, что есть на сей земле...

Плачу от того, что мир жесток,
Что слетает, потемнев,  листок,
Что везде, куда добрался люд,
Быстро горы мусора растут.
Плачу, слыша детский разговор:
Их сердца переполняет сор,
С губ слетают грубые слова,
Словно почерневшая листва.
Плачу от неверия людей,
Бог не Бог, карающий злодей!
К Свету обратиться не хотят,
Злобно Имя Божие клеймят.
Плачу я из-за грехов своих,
Потому что появилась в них,
Потому что, глядя на Христа,
Понимаю: я совсем не та...

Радуюсь и плачу каждый день.
Жизнь как представленье "Светотень".
Но не вечно, верю, будет так:
Одолеет Свет греховный мрак!
Радость воцарится на века
Там, где льется дивная река,
Где Спаситель встретит Свой народ,
Тот, что к Вечной Радости идет!

20 августа, 2018


Рецензии