Мне б запрятать за пазуху лето...

Мне б запрятать за пазуху лето,
Чтоб холодной и длинной зимой,
Оставаться самой бы согретой
И других согревать бы душой. 

Мне б запрятать цветные поляны
С ароматом не скошенных трав,
С птичьим пеньем красивым, желанным,
Из зелёных садов и дубрав.

Чтоб зимою в морозец  трескучий
Растопил бы сердца солнца луч,
Чтоб улыбкой друзей, самой лучшей,
Прочь прогнать все печали и грусть.

Выйду в поле я завтра с рассветом,
В косу солнца лучи заплету,
И запрячу за пазуху лето,
Веря в сказки, добро и мечту!


Рецензии