А ту, ребята...

Много-много мелких луж-
Нет источника живого.
Есть тоска и холод стуж
С редкой вкрапиной смешного.

То. что в поле долго сеял я,
Вымерзло, сгнило, сгорело:
Знать наукой сложной пахаря
Овладел я неумело.

Всё, что накипело на душе,
Выплеснул я на бумагу;
Худосочное полу-клише
Пусть гуляет по оврагу.

К шумным улицам не рвётся,
Светлый ум не будоражит.
Вон корысть во власть крадётся...
Правду,кто в глаза ей скажет!

Потому он "... слушает,да ест".
Полонят страну поборы.
Каждый ждёт, когда крикнет сосед:
"Ловим, братцы! В доме воры!"
                2018г.


Рецензии