676 Искатели

Он много жил, он слышал, видел
но есть немало интересного ещё
- как немца одолел блокадный Питер
и кем Господь был при рождении крещён

где у Вселенной край, а где начало
откуда пресная вода на островах
и почему вдруг мамонтов не стало
зачем роятся мысли в головах?

он так хотел узнать все тайны мира
но вдруг явилась страшная беда
для истины всей жизни не хватило
и он летит неведомо куда

едва взмахнул он крыльями свободы
увидел свет заместо темноты
ведь он же был теперь другой породы
и с Богом разговаривал на "ты"

его путём пройдут совсем другие
они научною дотошностью сгорая
осуществят намеренья благие
познают всю Вселенную до края!


Рецензии