Важный гость

Жаккардовой скатертью польской
Накрыт стол для важного гостя.
Портьеры на люверсах-кольцах
И свечи в подсвечниках-гнёздах.

Приняв торжество ожиданий,
Фонарь под окном ярче светит.
Наш друг и свидетель свиданий,
Прощаний на летнем рассвете.

В окно заглянув ревизором,
Мигнул, подав знак, что доволен
Изысканным чайным фарфором,
Букетом пурпурных магнолий.

Дрожат в нетерпении тени
И вензель на стенах свой пишут.
И женщины взгляд откровенный
Часам говорит: "Ненавижу".

Ругает себя: "Паникёрша,
Придёт, он меня очень любит",
А сердце твердит: "Всё возможно,
Не будь же наивной и глупой"

Шаги, кто-то вверх поднимался.
Открыла, вот лучик мой солнца!
"Прости, что я так задержался,
Я нам выбирал с тобой кольца".


Рецензии
Ну как всегда, Валюша, - сердце так замирало... а потом, в конце - вообще затрепетало! Просто так и захотелось написать тебе, дорогая, - S H A R M A N !!!
С теплом к тебе, Валечка.


Элла Бикеева   30.08.2018 23:18     Заявить о нарушении
Элла, спасибо, Солнышко. Улыбаюсь от твоих слов.
С теплом, дорогая.

Валентина Федорова 217   31.08.2018 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.