Чайная церемония

Варварство - пакетик чая в кружке -
Заменяет мне японскую чайную церемонию.
Нет у меня времени на безделушки,
На разные там долгие антимонии!

Варварство - жить так, как мы живём:
Не жизнь, а долгая какая-то агония!
В делах-заботах день идёт за днём,
А счастье в них всё отдалённее ...

А вот они (японцы!) счастьем сделали
                чайную церемонию!
И с нею они стали (как-то!) выше нас
                и вдохновеннее!

                30.08.18


Рецензии