Полнолуние

Луна крутилась над Землей,
В зерцало вод смотрела,
Она была немножко злой,
Ворчала то и дело:
 
"Скорей бы тучи, спрятать мглой,
Полнеющее тело.
Давно уж нет красы былой.
Кругла я дыней спелой!
 
И каждый кратер под скалой
Веснушкой звать хотела...
Ты видишь пропасть, зритель мой,
Шагай, лунатик смело!"
 
Капризен был Луны настрой,
Народами вертела,
Лишь полнолунною порой,
Ну, а потом...худела!


Рецензии