Думы наши горькие

Думы наши горькие водкою залитые,
В кабаках отравлены песнею лихой.
По церквам несчастные золотом укрытые,
Тащат к месту лобному пить за упокой.

Купола российские в небеса врезаются 
Плачем и надеждами, святостью грехов.
И святые грешники по Руси скитаются
Трактами разбитыми, души стерты в кровь.

Думы наши горькие рюмкой опрокинутой
Заливают намертво в грязных кабаках.
А дорогой пыльною вера неубитая
Видит отражение неба в куполах.


Рецензии
Блуждаем, не зная истины. А дорога не устлана ковром, спотыкаемся и идём дальше, верим как дети и надеемся на чудо.

Наталья Черникова 3   30.08.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   30.08.2018 08:46   Заявить о нарушении