Глаголы, континенты, человек

Откуда? – антипод добра –
Кошмар любых религий,
При этом вольны с букв ветра
Под броские интриги.
Под броские в быту слова
Абстрактность – аргументов,
Где суть от века такова,
Где ракурсы с моментов.
Где ракурсы, где речи вширь,
Где натиски, где вздоры,
Где прыть до прыти с психогирь,
Где в стенах приговоры.
Где в стенах едкая канва,
Где едкость без фантазий,
Где с брега к брегу вдруг молва
Меж знаний в некой фазе.
Меж знаний как бы торжество,
Да как бы – в странах – гидом,
Да как бы тут же меньшинство
В дне с дикою обидой.
В дне с дикой данности ветра –
По волнам – вне вериги:
Откуда? – антипод добра –
Кошмар для всех религий.


Рецензии