Эгоизм во всех живёт...

Что такое эгоизм?
Это тот же фонатизм
Или, скажем, коммунизм,
Но для нас, любимых...

Эгоизм присущь для всех,
Хоть приследует он грех,
Но пророчит нам успех -
Делает счастливых...

Мы о чести говорим,
Но внутри себя храним
То, что нужно нам одним -
Ведь другим не надо...

Кто-то алчный уж совсем -
(Не хочу, но всё же съем),
Чтобы не было проблем
В этом и награда...

Кто-то с виду патриот,
Но и он имеет рот,
Так же, как другие врёт -
Виден понятыми...

Жизнь по своему сложна,
Есть у каждого мошна -
Нищий ты или княжна -
Наполняем "вымя"...

Жизнь не только, на словах
Все мы, в чём-то при делах -
Призираем даже страх,
Чтобы больше хапнуть...

Может быть, что пронесёт -
Это я не про живот...
Эгоизм во всех живёт,
Но не хочет пахнуть...

       29.08.2018.


Рецензии
Очень меткий и ироничный стих!

Айрон Софт   29.08.2018 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение!
С уважением,

Александр Иванов 79   31.08.2018 03:15   Заявить о нарушении