Изучать людей

Мы такие разные,
Поступками,фразами,
Словами и мыслями,
Годами и жизнями,
Бытом и думами,
Бываем грубыми,
Трудными, непонятными,
Горячими и прохладными,
Зрячими и слепыми,
Вредными и святыми,
Женатыми, холостыми,
Сложные и простые...
Каких только нет на свете,
Есть доверчивые словно дети,
Хорошие и бескорыстные,
Спокойные и капризные,
Маленькие и большие,
Свои и чужие..
Про всех сказать слов не хватит,
Да и надо ль, вообще, искать их,
Время тратить , ломать голову,
Коверкая рифмы по-новому,
Сидеть,не спать ночами,
Лирику лить ручьями,
А затем получать плетей,
За любовь " изучать людей"...


Рецензии