Иду к тебе, от жизни истомлённый...

Иду к тебе, от жизни истомлённый,
И признаюсь в любви, который раз,
А ты молчишь, не поднимая глаз,
Как будто мой визит не благосклонный.

Твой дух молчит, в заботы погружённый,
От скромности твоей почти погас –
Стремясь разжечь его в желанный час
Хочу заснуть, умиротворённый.

Не удалось. Не спится, как и днём…
«Паяц!»  – смеётся сердце в тишине,
Мой слух средь звёзд ему покорно внемлет.

Но дух встаёт, я растворяюсь в нём –
Встаю лучом (давно хотелось мне) –
И жар тебя без скромности объемлет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.08. 2018


Рецензии