Отсчет

Тонкий коготь зацепил гвоздь.
Зацепил, дрогнул, сломал,- и разлился яд.
Я к стене прислоняюсь и ее прохожу насквозь,
Я кровоточащие слова составляю в ряд,

Я дрожу в темноте горячей и жду утра.
Створки окна срываю,
На подоконник встаю в полный рост.
Я бросаю себя в ветер,
Криком отчаянным созываю стаю.
На соседней улице зарыдают дети.
А ко мне никто не придет.

Крылья мои маршрута не знают.
Буду лететь, пока не замечу,
Как подо мной со всех сторон замигают
Волны черные, поминальные свечи.

Большую Воду миную за пару вечностей,
Дождями к земле снизойду пылающей,
Чередой перерождений оставлю прошлого себя, искалеченного.
Бесконечный отныне я, мудрый, всезнающий.

Крылья мои города накроют,
Клыки врастут в истертые скалы.
Слезы последние последними станут войнами.
И реки рябью пройдут от вздоха усталого.

А затем тишина и покой.
О чем хочешь страдай, о чем хочешь пой.

Возлюбят меня
Леса и поля.
С ними я и останусь, вечно скорбя.


Рецензии