Предназначение

У нас сентябрь всегда не бабий,
Отсрочек нет, зима в окно,
Конец грибных и травных пиршеств.
Гидрометцентр предскажет хляби,
Но ляжет снега полотно
Как белый лист для новых виршей.
Убраться в доме? Кинем жребий -
На год отсрочить или два.
И торопясь, увязнем в вебе -
Сплетать и расплетать слова.


Рецензии