Сердцу холодно

Ночь. Тишь. Одиночество. Тянет жилы.
За окнами тьма. И дождит. Друг, - лживый.
Сердечное пламя лишь вспыхнув, погасло.
Вчера мы расстались. Совсем. И прекрасно! -
Резину тянуть нельзя нескончаемо.
Как ветер завыл. Хлещет дождь. Отчаянно.

Как не по стеклу бьёт. По мне. Не вздохнуть.
Кричу: помогите душе кто-нибудь,
В любви ненасытной жадюге голодно.
И сердце покрылось всё снегом. Холодно.
Всему человеку так больно... Очень.
Как рыба, не прыгайте в сети - короче.

   Р.А.Н. 2018

Ночь.
    Тишь.
        Одиночество
                тянет жилы.
За окнами тьма.
              И дождит.
                Друг, - лживый...
Сердечное пламя,
              лишь вспыхнув,
                погасло.
Вчера мы расстались.
                Совсем.
                И прекрасно! -
Резину тянуть
            нельзя
                нескончаемо.
Как ветер завыл.
               Хлещет дождь
                отчаянно.
Как
  не по стеклу бьёт.
                По мне.
                Не вздохнуть.
Кричу:
     помогите душе
                кто-нибудь,
В любви
      ненасытной жадюге
                голодно.
И сердце покрылось всё
                снегом.
                Холодно.
Всему человеку
             так больно...
                очень.
Как рыба,
        не прыгайте в сети - короче. 

   Р.А.Н. 2018

* Мой дорогой и любезный читатель, окажи милость, скажи какой из вариантов написания этого стихотворения тебе больше по душе?
Заранее благодарю тебя за ответ.
Регина.
   
 


Рецензии
Давно известно, "надо уметь вбирать друзей". Стих не волнует. Но жму зелёный посмотрите. "Новогодний романс".

Владимир Малых 2   14.03.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Хорошо посмотрю Ваш "Новогодний Романс".
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   16.03.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.