Автобус

Посвящается Гузельке

Каким красивым и спокойным стало всё вокруг,
Лишь отблески заката,скалы, море...
Я больше не отец, кормилец и супруг -
Несёт меня дорога к неизвестной доле.

Бутылка местного янтарного вина,
Что годы в тёмных погребах томилось,
Со мной;даёт мне силы жить она,
Даёт забыть о том, что так и не сложилось.

И сыто двигатель автобуса урчит,
Дороги горные исправно поглощая.
Играет музыка тихонько, грудничок кричит
И замолкает,к своей маме припадая.

Кто спит, кто ест, кто в мысли погружён-
Я на попутчиков своих смотрю украдкой.
Дорога кончится, и кто - друзей, кто- жён,
Обнимет вновь после разлуки краткой.

Восторженно на мир в стекло гляжу -
Как совершенно всё, красиво,без изъяна!..
И, хоть не пью я, но теперь скажу:
Прекрасно быть,пока автобус едет, пьяным!

Я счастлив,бодр, здоров и полон сил,
Скорей бы уж прибыть в пункт назначенья!...
На встречку "мерин" - что он там забыл!..
Вдруг вылетает без предупрежденья.

Кричали все, металл отбойника сминался -
И не осталось больше ничего.
А наш автобус со скалы сорвался...
Как жаль, что я водитель был его.

2018


Рецензии