Сын Человеческий

Неба звёздного покров с друзьями делил.
Видел а каждом свет зари утра Вечности.
Сто дорог исходил. Прост и прям  с каждым был.
Называл Себя Сыном Человеческим…

Называл Себя Сыном Человеческим.
Но и преданный смерти за свидетельство ложное,
Не предал Любви Небесной, Отеческой, -
Не отрёкся от Сыновства Божьего.

Свою жизнь земную выпустил синицей из рук,
Дав распять рукам рабов тело Вольного.
Но спустилась к Нему стая журавлиная вдруг,
Вознеслись они к Отцу в небо горнее…

Век людской измерить - только бессмертием:
Ведь пути земные в небо проложены.
От рождения до смерти - мы дети:
Человеческие.
И Божии…

                (2016 – 3.04.2017)


Рецензии
Здравствуйте.
Во второй строке описка предлога.
Всего доброго.

Владимир Михалевский   03.05.2023 18:42     Заявить о нарушении