Тайна Вселенной

Тайна Вселенной
«Глаза веры всюду видят Божьи дела».

Бог свершает ежедневный труд,
(От частицы малой – до Вселенной) …
Посмотри внимательно вокруг:
С добротой, с любовью, не надменно.

Посмотри, как подросла трава,
И ромашка открывает венчик…
Это всё Всесильного рука
Создала: и – свет, и – день, и – вечер.

Погляди, как небеса чисты:
Радостно, с восторгом, удивлённо.
Всё полно тепла и красоты:
Небо и земля, Его закона.

Посмотри, ты в мире – не один:
Есть друзья, берёзы, ивы, сосны.
Есть Господь. Он – рядом. ОН – Един.
Обратись к Нему пока не поздно.

Когда мир во зле тебя смутит
Вспомни – Дух витает над Вселенной!
Воззови к Нему, поймёт, простит,
Лишь живи светло, и – не надменно.

Вера Половинко
26.06. 2018г.
г. Тюмень.


Рецензии
Нам не дано познать и увидеть всю тайну Вселенной... но мы всегда можем почувствовать Силу, которая нас оберегает и которая всегда рядом, которая зовется в нашем мире - Господь...

Людмила Калита   20.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.