Королевская метель

               
Разозлилась не на шутку
Королевишна-метель,
Завывает в трубах жутко,
Двери дёргает с петель.

Все дороги по колено
К ночи снегом занесёт,
А в печи трещит полено
И тепло своё даёт.

Отлетают искры звонко,
Низко стелется дымок.
В уголке висит иконка-
Православный образок.

Стол накрыт. А где хозяин?
Затаилась боль в груди:
"Милосердный Боже правый,
Заступись и помоги.
Подскажи ему дорогу,
Разгони по жилам кровь,
И среди пурги жестокой
Да спасёт его любовь."

В доме чисто и уютно,
А косматая метель
Вожделенному кому-то
Стелет мягкую постель.

И постели белой этой
Нет ни края, ни конца-
Поджидает королевна
Молодого удальца.

Что-то больно притомился
Запоздалый паренёк.
И с дороги-то он сбился,
И не виден огонёк.

Чей-то голос наполняет
Душу сладкой дремотой:
"Отдохни, усни, хозяин,
В этот раз ты будешь мой."

Торжествуя, шепчет вьюга,
Снежной радости полна:
"Нынче я твоя подруга,
Нынче я тебе жена."

Только вдруг во мраке белом,
Где-то в призрачной дали
Огонёк возник несмело-
Свет надежды и любви.

И тогда он ей ответил:
"Спи, проклятая, одна.
Ждут меня малЫе дети
И любимая жена."

              29.01.2012


Рецензии
КЛАССНЫЙ стих! Тепло, по-деревенски. Ажно в деревеньку захотелося у печи посидеть...

Сёстры Рудик   27.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
Не вопрос. Приглашаю. Только у камина, так интересней.

Владимир Гаинцев   27.02.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.