в часы ночные

Когда последний луч от солнца
зайдет за горизонта строчку
И исчерпает память рифмы,
чтоб укачать в кроватке дочку,
И стихнет, наконец, все в доме,
кроме мурлыканья кота,

Тогда все мысли встанут стройно
и вдохновенье легким пухом,
Кружа, опустится на плечи,
и кот, вдруг, дернет рыжим ухом,
Тогда поймешь, что важно в жизни,
а что - не нужно никогда.

В часы безмолвные ночные
не жду я притч Шахерезады,
Не нужно мне напевов скрипки
и плач любовной серенады,
Звон тишины мне лишь оставьте
и звуки ливня, иногда.


Рецензии