Сознание определяет бытиё

Сознание определяет бытиё.
По-волчьи вой, коли живёшь с  волками,
В себе зарой всё лучшее своё,
Чтоб на тебя не лезли с кулаками.

Попал к орлам, тогда учись парить,
А к рыбам попадёшь, научат плавать,
К чему в пустую много говорить,
Подстраивайся, чтоб потом не плакать.

И мы плывём в сообществе дерьма,
Везде кричат, или ругают матом...
И человека эта кутерьма,
В урода превращает автоматом.

Подстраиваться не хочу под мир
Который сгнил. И нет ему прощения,
Я в этом мире сам себе кумир!
И всё внутри кипит от возмущения...

По полочкам разложит жизнь сама,
Чтоб на плаву подольше продержаться,
Так трудно в этом омуте дерьма,
Обычным человеком оставаться...

(28.08.2018.)


Рецензии