Кресты телевизионные антенн

Кресты телевизионные антенн
Все больше заменяют спутником всезнанья.
И отвратясь от занозИстости духовных тем
(Что нам дано и кем), 
Комфортно почиваем в пониманье
Всего и вся. Могущество в крови
У нас. Но плоть у нас из праха.
И если нет любви то распадаемся во прах, в животную живую жижу.
Я вижу. Я осязаю. 
Я в тесном лЮдском материале
Ищу каменья острые Божественной судьбы. 
Какие всё же мы рабы
Людского Божьего подобья.
Горячим взглядом изподлобья
Я вижу ангельский огонь.
И вижу тварное движенье.
И каждый шаг на пораженье, 
(но покажи куда свернуть) 
Мы гордо продолжаем путь.
Аллаху акбар! По нашему Слава Богу!
Возвещевают миллионы муэдзинов.
Склоняем мы колени и стелимся мы ниц
На землю, в прах, в холодную золу.
Мы ищем, лёжа там, в себе Аллу.
Суть человека - всегда дорога.
Движение-молитва, искание и жажда, 
Как противоставление злу.
Подобьем ласточки из всех Господних птиц хочу я быть однажды,
Чтобы упасть, лишь окончательно придя,
В объятья завершенные Тебя. 


Рецензии