Роль...

Я знаю, ты конечно же права,
И встречи предсказуемы до боли,
Давно уже разучены слова,
Играем в совершенстве свои роли.

Сначала - неуверенность и смех,
Попытки неудачные - сдержаться,
И разговор, о всём и обо всех,
Лишь личного стараясь не касаться.

Неловких пауз сыгранный этюд,
И взглядами умело не встречаться,
И все равно, изысканный уют,
В объятиях желание оказаться...

Несмело сделать первые шаги,
Которых пройдено давно порядка сотни,
И возле глаз от фонарей круги,
И сердце словно сжали чьи-то когти.

А дальше взрыв, сомнения долой,
Все что копили - вылито наружу,
Дыханий жар, с туманной головой,
Растопит в один миг любую стужу.

На сколько дней? Не сможем угадать,
А после пьесы, новые гастроли,
Другие образы мы будем примерять,
Для новой встречи спрячем эти роли...


Рецензии