БЛИЦ

I
звёзд летящих неслышимый свист
отражался в нашем сознании
мы когда-то зелёные, ранние
разыграли неграмотно блиц
мы тактично справлялись в дебюте
безмятежность - спокойствие душ
на руках засыпал, как в приюте
капли с неба играли нам туш

II
не ходили мы по обрыву
пЯтами не ласкали ножи
тишина подобная взрыву
разрывает души в глуши
так зачем же мы заигрались?
перед штормом как правило штиль
для кого все поэмы слагались?
подошёл и наш миттельшпиль
вот внезапно подкрался цейтнот
не успеть! всё к чертям! как же так?
я певал ей стихи мимо нот
износился как старый батрак

III
наша цель была велика
я давал ей дыхание, шаг
глушит крики большая река
человека ушедшего в мрак
неужели любовь - вовзят ложь?
аллюзия чистой воды?
как ты много полюдья берёшь
как под гнётом Монгольской орды

IV
по наитию я писал
очень честно и много-много
не заметил как праздный весь стал
и совсем отдалился от Бога
не третируйте так, прошу
епитимья нас всех дождётся
одинаково сердце бьётся
как и вы я свой грех ношу
мне мой реквием прям по душе
вы провыли его ненароком
окрестили себя вы пророком
понавесившие клише

V
за хулящими скачет хула
за иудами старый след
не забыть мне какой ты была
вот осина , верёвка и плед
ты укутайся в нём и ступай
там твой трон и корона-петля
-в рай ты хочешь?
-ну что ж , будет рай
будет рада сырая земля
и накинув на плечи армяк
лунный свет сегодня в подмогу
находил я свою дорогу
а осина теперь мне маяк

VI
нарочито себя обманул
все мы ищем большого счастья
нежный локон в губам прильнул
разум сразу разбился на части
без каких-либо обиняков
всё по чести И сразу в очи
не хочу я твоих оков
не хочу я стенаний ночью
спешивалась жизнь у всех
от фуроров и до падения
целовал нас иуды грех
бессердечность как восхваление

VII
оставляя вОсковый след
в одиночестве плачет свеча
ведь любви миллиарды лет
НО всё также слеза горяча
эндшпиль будет у каждого свой
а кого-то устроит пат
а кому-то щемящий вой
даст приказ вернуться назад
КОРОЛЮ НУЖНА ЗАЩИТА
В ОДИНОЧЕСТВЕ ОН СЛАБОВАТ
КОРОЛЕВА КАК МУЗа ПИИТА
КОРОЛЮ ГОРДО ДЕЛАЕТ МАТ!

ВСЁ ЛЕТО 2018


Рецензии